fbpx
【職業攝影師都不會教你的】女生之慵懶風攝影必看技巧! | 超帥文青鏡上手 | 女生人像攝影

最近流行慵懶風,越隨意越不作越有味道。慵懶風最大的特點就看上去是很隨意、不甚打扮又自然優美的。

疫情影響底下,人心惶惶,令不少愛拍照之人都無辦法去IG-able的打卡點。所以今天這個Stay Home Challenge,就教你如何在家拍出猶如studio般的美照,找來可鹽可甜的Chrissy做model!以下的保母級教學,就分5個部分的教大家一步一步影出「呃like照」,事不宜遲,去片!

1. 背景
Stay Home Challenge,顧名思義,當然要用一個容易找到的背景。相信大家家中都可能會有一面白色的牆身,所以我們就用這一面白色牆身作背景吧!

2. 服裝
如果你也是用白色牆身作背景的話,那服裝上可以做出的變化就十分多了。首先可以像Chrissy一樣穿上白恤衫,令造型變得pure,帶點boyfriend look的感覺,而換上黑色上衣,配上白色背景形成對比色,讓造型變得型格,另外也可嘗試一些色彩比較繽紛的服飾,令整個拍攝更玩味、調皮!

看到這是不是已經急不及待看我們的拍照攻略呢~
白色加白色,好pure~

3. 妝容 + 髮型
換好衣服,妝容和髮型也不能馬虎!根據每套服裝的妝髮也不一,白恤衫和不刻意的被頭散髮,配上偏nude的唇色做出傭懶感的感覺,而黑色top就可以用一個利落的髮型和突出唇色的妝容。

4. 器材
器材方面,我們這次就用了這支Petzval 55 f1.7鏡頭,金色的外觀設計,復古得來文青,非常有味道,用了之後,令整台相機變得更吸晴。而特別之處在於它的螺旋散景,造出旋轉散景效果,市面上不常見,因此吸引了不少人。可按此查看更多有關鏡頭的詳情。

用上這支Petzval 58鏡頭,感覺可以拍出跟職業攝影師般的大作!
相信不少人都會有網美拍照必備的小燈飾,為單調的背景添上一點生息~

5. Pose
擺Pose跟妝容和髮型都可根據服裝而改變,就例如Chrissy穿上了白色恤衫,擺出較傭懶、隨意、柔弱的姿勢,在家的你們,也可以嘗試性感一點的姿勢。同樣地如果換上黑色服飾,就可以擺出較型格的Pose,面部做到無表情,拍出另一種感覺。

除了用牆身作背景外,亦可以多嘗試不同的拍照角度~
在家拍攝,就連椅子都變成好用的道具!
不能忍笑的Chrissy

看完以上的教學大家都學會了嗎?快來拍出屬於你自己的家中美照吧!

拍攝花絮

Vendors
/Photo @kelliartgallery
/Model Chrissy (@sasa_1215)
/MUA @hanaism
/Lens Lomography @ Petzval 55 f1.7 鏡頭

其他PREWEDDING精彩作品
[Amore a prima vista]
[捕捉妳的光影]
[中西合壁的海岸小城]
[香港‧向日葵]
[Captain John: 下一站飛行目的地:花嫁]
[陽光灑落在31℃的愛]
[健身室遇到愛]
[有了彼此,才是「家」]
[英雄聯盟LOL]我們的婚紗攝影製作特輯
– 我的樣子
[我們 越難越愛]
– 我們就帶著這斜陽溫暖著內心,一直走下去
– 簡單與幸福
「型格,唯美,活潑」於一身
– 愛 . 個性,要一起
– 萱萱 & Terry
– 她與她的故事
– 回頭看,我們年輕的回憶
– 影樓大匯集(Studio Prewedding)
– 戀戀布拉格
– 那年夏天,在布拉格的我們
– 倫敦,愛從這裡來

-紀實與唯美- 

Kel Li Art Gallery