【Being Blessed】|The Mira Hong Kong Wedding Photography|香港半日婚禮攝影

疫情由去年至今,已經維持一年多,有不少新人受到影響,對婚禮的事宜表現得卻步。而究竟疫情底下,新人們該如何安排才能令親友們滿意,又不會令自己留下遺憾呢,今天就帶大家看看由美麗華酒店(The Mira Hong Kong)開始的半天婚禮。

疫情下,每個人、每件事都變得珍貴,婚禮亦令人難忘,令人相信每對新人都是被祝福的。而·一個婚禮,可說分秒必爭,更何況把一個全日的婚禮濃縮為半天,因此每個地點不建議太遠。以這對新人為例,所有地點都集中在尖沙咀,由出門酒店、鄰近證婚場地到外影場地,全都在同一地區,可節省不少交通時間。

The Mira Hong Kong

他們挑選美麗華酒店(The Mira Hong Kong)為出門酒店,步行就可由酒店到達證婚場地Harlan’s,非常方便快捷。證婚場地Harlan’s,是一間位於尖沙咀the one的西餐廳,可提供午宴及證婚場地佈置。對於舉行半天的婚禮,晚宴改為午宴,這類型的西餐廳亦是不錯的選擇。

於美麗華酒店(The Mira Hong Kong)出門
證婚場地Harlan’s 可望到港島區及維多利亞港
Harlan’s 餐廳外有露天位置拍照
Harlan‘s 可舉行小型午宴
證婚場地佈置由餐廳Harlan’s提供

外影地點古物古蹟辦事處於證婚場地就近,同樣能步行到達。在尖沙咀區或鄰近地區進行婚禮的新人也不妨考慮一下以古物古蹟辦事處為外影地點,它擁有典型的維多利亞時代建築,不說還真的會以為自己身處英國呢。

充滿英倫風建築物的古物古蹟辦事處
古物古蹟辦事處(Antiquities and Monuments Office)
這天的新娘子面對鏡毫不在意,表現得非常自然!

【疫情下的婚禮安排小貼士】
– 舉辦半天婚禮,維持早上儀式,把晚宴改成午宴。
– 恢復晚宴,但設有人數限制,可把婚宴分成多場進行。
– 把全天婚禮分拆兩天進行

Vendors
/Photo @kelliartgallery
/MUA @moetang_makeup
/Wedding Gown @Merci Wedding
/Night Gown @Merci Wedding
/Suit @Merci Wedding
/Bouquet @Daisy Miller’s Florist
/Deco @harlans_the_one
/Venue @harlans_the_one
/Hotel @themirahotel