【5款令妳更有氣質的婚紗】|2021 Wedding Gown Trend|2021年必看歐美婚紗潮流

時裝界日新月異,婚紗款式也一樣,會隨著當季流行而改變。而各品牌的今年婚紗系列亦已推出,想成為獨一無二、最美的新娘子,就要看看以下的2021年歐美的婚紗潮流,讓新人們提供一點靈感。

1. High low
前短後長的婚紗,可說是充滿時尚的設計,有別於以往的mini wedding dress,這款婚紗將時尚和經典融為一體。大品牌Vivienne Westwood亦有推出,可見它會是婚紗時尚界的一大趨勢。而它比起開衩的婚紗,更可完整露出大長腿,是讓你展現身材的好機會。

Oscar de la Renta
Vivienne Westwood
Viktor & Rolf

2. Jumpsuit
有別於傳統的婚紗,jumpsuit新穎得來又能突顯身材,令你充滿知性美及品味。對於想要舉辦一場簡約小型婚禮或拍攝pre-wedding的你,jumpsuit絕對是一個不錯的選擇,還非常方便走動。全白色加上特別點綴,或以lace為主布料的jumpsuit更顯溫柔,令你不用擔心褲款過於型格。

Alexandra Grecco
Lulus
Temperley London

3. Maxi Bow
擁有大大蝴蝶結的婚紗,絕對會令人眼前一亮的設計剪裁,亦為婚紗更添浪漫。把蝴蝶結藏在身後,更能在新娘進場一刻給賓客一個大大的驚喜。它可放於腰間、肩上、胸前,可隨它自然下垂、也可以把它造出立體感,簡直是層出不窮的設計。

ELIE SAAB
ELIE SAAB

4. Creamy color/Pastel color
Vera Wang 這系列的婚紗,雖然已是去年春季的設計,但相信它在2021年亦會持續這般趨勢。它有別於白色的婚紗,有時候這種婚紗更能修飾身型上的一些瑕疵,令你成為特別的新娘子,而這種婚紗跟田園風婚禮就最合適不過了。

5. Hand Embroidery
美國品牌Cucculelli Shanheen,賣點必定是他們的人手刺繡,婚紗上獨特的圖案,大部分的刺繡時數更是超過500小時,他們不少設計亦有著今年的婚紗潮流,例如cape跟sparkle等。再者,他們所用的物料亦不馬虎,不但用上了不同的布料,更用了珍珠、水晶等物料來點綴整件婚紗。而整件婚紗基本上也是定製,更可繡上名字、婚期,成為屬於自己獨一無二的婚紗。

婚紗款式眾多,該如何挑選最適合自己的婚紗呢?看看以下的婚紗潮流小Tips,或許會幫到妳!
嬌小型女生:可選擇高腰、開衩的婚紗來提高腰線及拉長身型的比例。
骨感女生:挑選蓬鬆裙襬款式製造空氣感修飾骨感身型
梨形女生:可選A Line裙擺有助修飾臀部線條