【Prewedding必睇】如何影一輯超豐富的婚紗相 | 無痛尋找景點及靈感

由定下拍婚紗相的一刻,就有一堆東西要選擇,由婚紗、造型到攝影景點等,都需要好好選擇,畢竟一生人一次,也有不少新人會對此感到煩惱,不知道該如何挑選。今日看到這文章的您就有福了~ 我們會教您如何籌備拍攝景點!

/1 不一樣的配角

一輯婚紗相,作為主角,也需要點 “綠葉” ,可愛的動物們也可以成為很不錯的配角。這對新人挑選了馬匹,有氣質又有氣勢!所以馬場、貓cafe、狗cafe這些地方有別於一般的景點,喜歡動物的您,這絕對是首選,當然也可以帶您們的毛孩一起拍攝喔~

123笑,白馬交足戲呢?~
新娘子騎上馬毫不猶豫,好有氣質!

/2 有代表性的地點

在選擇地點上,可以選對你們有共同回憶、能代表你們的地方,就像這對新人挑選了書店,因為書店是他們相識的地方。另外亦可以是你們第一次約會的地點,如果您們是同學,回你們的母校也是一個不錯的選擇。

書堆中
這樣的一個假日,有書、有咖啡、還有您。

充滿英倫懷舊氣息的書店華洋書莊 Books & Co.,有看過ViuTv劇集《二月廿九》的你可能會覺得這間書店熟口熟面。無錯!它就是劇中女主角Yeesa工作的書店。位於半山的華洋書莊有紅磚外牆搭配綠色的鐵窗,彷如回到50年代的英國!書店前身是一間二手書店,其後被熟客接手,因此現在不但是書店還是一家咖啡店。

劇集《二月廿九》場景

/3 黃昏愛好者必拍!

喜愛黃昏的您們,想必是個很浪漫的人。香港有不少可以拍的日落的地方,今次介紹的是位處香港島南區的沙灣徑,被封為隱世打卡點的沙灣,除了醉人日落,還有不少景點,例如碎石灘、泳棚、石壆,還有海邊鞦韆,但要注意鞦韆會不定出現~沙灣徑外的日落景點,還有西環泳棚,陽光映射在大海上,何其浪漫。

大自然的風光可以如此美麗
西灣泳棚
沙灣徑的碎石灘
穿上高踭鞋在碎石灘上依然健步如飛的新娘子~

/4 道具好幫手!

拍攝婚紗照的道具,不少得花球、頭紗、現場的已有道具,除外也可因應景點準備道具,新娘子就準備了她喜歡的茫茫書海中的豬仔,他能找到他嗎?

豬仔:猜猜我在哪?
打者愛也~

【華洋書莊 Books & Co.】
地址:上環半山柏道10號地下(近西營盤港鐵站)
營業時間:星期一至日  11am-7pm

【沙灣徑】
堅尼地城A出口的小巴總站乘搭58號小巴,於大口環根德公爵夫人兒童醫院站落車,
向海邊前行約1分鐘就會到達碎石灘

Vendors
/Photo @kelliartgallery
/MUA @Iriscstyling
/Wedding Gown from online

其他PREWEDDING精彩作品
[Amore a prima vista]
[捕捉妳的光影]
[中西合壁的海岸小城]
[香港‧向日葵]
[Captain John: 下一站飛行目的地:花嫁]
[陽光灑落在31℃的愛]
[健身室遇到愛]
[有了彼此,才是「家」]
[英雄聯盟LOL]我們的婚紗攝影製作特輯
– 我的樣子
[我們 越難越愛]
– 我們就帶著這斜陽溫暖著內心,一直走下去
– 簡單與幸福
「型格,唯美,活潑」於一身
– 愛 . 個性,要一起
– 萱萱 & Terry
– 她與她的故事
– 回頭看,我們年輕的回憶
– 影樓大匯集(Studio Prewedding)
– 戀戀布拉格
– 那年夏天,在布拉格的我們
– 倫敦,愛從這裡來

-紀實與唯美- 

Kel Li Art Gallery